Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржца-наркомана могут лишить отцовства за неадекватное поведение с ребенком на руках

10:47 01.11.2019 804
Накануне прохожие заметили во дворе на Гаванской улице странную картину. Мужчина с ребенком на руках бегал и кричал, что везде пахнет газом. Неравнодушные люди забили тревогу и обратились в полицию. Теперь неадекватного отца могут лишить родительских прав.

Днем 31 октября в полицию поступило сообщение о том, что во дворе дома № 41 на Гаванской улице бегает мужчина в спортивных штанах и резиновых тапках и кричит, что везде пахнет газом. На руках у неадекватного гражданина была девочка примерно пяти лет в домашней одежде.

До приезда стражей порядка прохожие привели мужчину с девочкой в отделение полиции. Отдавать ребенка он отказывался, но вел себя очень странно. В отдел была вызвана скорая помощь для девочки, ее госпитализировали в детскую больницу, и психбригада для мужчины — после осмотра его направили НИИ скорой помощи на Будапештской улице. Ему диагностировали острое пероральное отравление неустановленными наркотическими веществами и поместили на отделение токсикологии. Выяснилось, что он ранее судим за связь с наркотиками.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, мать девочки проживает в другом городе, где у нее семья с двумя детьми. Ребенок жил с отцом, родительских прав они лишены не были. В данный момент налажена связь с матерью и бабушкой. Решается вопрос об изъятии ребенка от отца.

Материалы партнеров: