Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура нашла нарушения в работе Дома ветеранов после смерти пенсионерки с депрессией

12:21 01.11.2019 7545
Петербургская прокуратура проверила Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная звезда», где скончалась пенсионерка. Ранее за ней наблюдалось депрессивно-тревожное состояние, а врач диагностировал психические отклонения. Но должного наблюдения за женщиной не обеспечили.

  В Курортном районе правоохранители нашли нарушения в деятельности СПб ГБСУСО «Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная звезда» после смерти пожилой женщины, об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

В результате проверки выяснилось, что в 2018 году врач выявил у пенсионерки, проживающей в учреждении, психические отклонения. Но присмотр за пациенткой не усилили, также за женщиной не наблюдали.

Второй раз врач не стал проверять ее проверять. У пожилой женщины было депрессивно-тревожное состояние, но никто этим не озаботился и должную медицинскую помощь не предоставил.

По фактам нарушений законодательства при предоставлении социальных услуг гражданам прокуратура внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Материалы партнеров: