Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов проверил «страдавший» от шума ЗСД детский сад на Канонерском острове

12:29 01.11.2019 1427
Губернатор Петербурга во время объезда Кировского района проверил детский сад на Канонерском острове, который «страдал» от шума со стороны ЗСД. После этого там прошли работы по шумоизоляции и построили новое здание на 190 мест. Профильные ведомства замерили уровень громкости и выдали разрешение на ввод в эксплуатацию.

Беглов проверил «страдавший» от шума с ЗСД детский сад на Канонерском островеГубернатор Петербурга Александр Беглов в ходе рабочего объезда Кировского района посетил «страдавший» от шума с ЗСД детский сад на Канонерском острове.

В рамках строительства IV автомагистрали ЗСД для перебазирования детского сада № 74 на Канонерском острове, попавшего в санитарно-защитную зону ЗСД, в декабре 2017 года завершилось строительство детсада на 190 мест с бассейном в доме № 21А на этом же острове. В период с 27 сентября по 3 октября 2017 года АО «ЗСД» замерило уровень шума на прогулочных площадках и выявило превышение громкости.

В 2018 году компания выполнила работы по шумоизоляции. После этого повторно замерили громкость. Профильные ведомства отметили улучшение ситуации и выдали разрешение на ввод детсада в эксплуатацию.

Объект был включен в Перечень объектов недвижимости, планируемых к приобретению в 2019 году за счет средств Адресной инвестиционной программы. Во время объезда Кировского района губернатора Александр Беглов поручил открыть садик 1 сентября. 

На данный момент место работает на полную мощность по двум адресам: в новом доме № 21 на 190 мест и в старом доме № 20, где учатся четыре группы на 46 человек. Там работают специалисты-логопеды.

Материалы партнеров: