Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургского мошенника арестовали за кражу 8 млн рублей на стройке уфимского аэропорта

13:28 01.11.2019 2344
В Петербурге арестовали на месяц Александра Подкина, который мошенническими способами лишил компанию-подрядчика при строительстве аэропорта в Уфе 8,2 млн рублей.

Октябрьский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство следствия о заключении под стражу Александра Подкина, которого подозревают в мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Следствие полагает, что инцидент произошел в период с 14 ноября 2013 года по 21 апреля 2014 года. 

«Неустановленные лица, действуя от имени АО «ПИиНИИ ВС «Ленаэропроект» заключили фиктивный договор субподряда с ООО «ТрансПроект СПб» на выполнение работ по обследованию реконструируемых зданий и сооружений на объекте «реконструкция аэропортного комплекса (г. Уфа)», в рамках заключенных ранее договоров, между ОАО «Международный аэропорт «УФА» и АО «ПИиНИИ ВС «Ленаэропроект», подписали акты приема-передачи по указанному договору, а затем осуществили перечисление денежных средств с расчетного счета АО «ПИиНИИ ВС «Ленаэропроект» на расчетный счет ООО «ТрансПроект СПб» в сумме 8 280 414 рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по факту работы произвела петербургская компания, и ей нанесли ущерб на крупную сумму.

Подкин занимает должность гендира этого АО. Его подозревают в организации преступления.

Суд удовлетворил ходатайство и упек мошенника за решетку до 14 декабря 2019 года. 

Материалы партнеров: