Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Большом проспекте Васильевского острова обустроили велополосу

14:14 01.11.2019 (обновлено: 16:50 01.11.2019) 1299
На Большом проспекте В. О. открыли двухкилометровую велополосу. Она пролегает от 6-й и 7-й линии до Детской улицы.

В пятницу, 1 ноября, Городской центр управления парковками провел пресс-тур по результатам обустройства двухкилометровой велополосы на Большом проспекте Васильевского острова.

Заместитель директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Петербурга» Игорь Авдеев вместе с руководителем «Петербургского велообщества» Павлом Хусу рассказали об обустроенной велополосе.

В мероприятии также принял участие инициатор размещения велополосы на Большом проспекте В. О. в рамках общественной инициативы «Твой бюджет» Леонид Андрухов — он сам приехал на велосипеде.

Заместитель директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Петербурга» Игорь Авдеев рассказал, что велополоса пролегает от 6-й и 7-й линии до Детской улицы. Участок от 22-й и 23-й линий до 24-й и 25-й линий будет обустроен после того, как будет открыта станция метро «Горный институт». Участок по Детской улице от Большого проспекта до Шкиперского протока также будет сделан после ввода в эксплуатацию станции метро (там будут обустроены вело-пешеходные дорожки вне проезжей части).

По его словам, благодаря введению велополос уменьшается количество аварий с участием велосипедистов. Так, после введения велополос на набережной Фонтанки аварийность упала с 570 случаев в 2016 году до 504 в 2018 году.

Материалы партнеров: