00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кингисеппе ученик жестоко избил одноклассника за замечание во время урока

15:02 01.11.2019 2333
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, ученик одной из школ в Кингисеппе был избит одноклассником. По версии пострадавшего, причиной нападения стала его просьба вести себя потише.
В Кингисеппе ученик жестоко избил одноклассника за замечание во время урока

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, инцидент произошел 19 октября на уроке английского языка. По словам Михаила, двое одноклассников вели себя вызывающе, когда он читал текст с доски, и без умолку болтали. Один из болтунов принял за хамство просьбу мальчика не мешать и решил его проучить.

Михаил позже рассказал, что после уроков одноклассник подкараулил его, повалил на пол и начал душить до тех пор, пока юноша не потерял сознание. Когда мальчик пришел в себя и попытался встать, обидчик снова накинулся на него: бил по голове руками и ногами, пока Михаил опять не потерял сознание.

«Всем, кто был на лестнице в это время, было плевать [на происходящее]», — вспоминает школьник.

Мальчику понадобилась экстренная госпитализация. В больнице помимо ушибов у него диагностировали перелом нижней челюсти, сотрясение и гипоксическое поражение головного мозга. В стационаре ученик провел десять дней, его выписали, но он еще долго пробудет на больничном.

Родители Михаила написали заявление в полицию, однако они недовольны ее работой: по их мнению, правоохранительные органы не заинтересованы в том, чтобы разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.

По словам адвоката Елизаветы Сайкиной, за восемь дней полицейские никого не опросили, даже потерпевшего, но составили и отправили на утверждение в прокуратуру решение об отказе в возбуждении дела.

Сайкина рассказала, что школьная администрация, намекая на неадекватное поведение школьника, озвучила свою версию событий, согласно которой Михаил сам бился головой о стену в присутствии отца.

По словам самого пострадавшего, после инцидента он позвонил своей классной руководительнице, которая ответила, что находится дома и не может говорить, так как занята ребенком. Кроме этого, мальчик позвонил папе Алексею и попросил приехать. Вместе с отцом они пообщались с завучем о случившемся.

Из разговора с ней Алексей сделал вывод, что классная руководительница сына была так сильно занята, что не уведомила руководство об инциденте, потому что заместитель директора встретила их вопросом «Что случилось?».

По словам Алексея, классная руководительница пыталась узнать подробности избиения, однако не у Михаила, а в классном чате, организованном в одной из социальных сетей, и спрашивала о свидетелях произошедшего.

По мнению Сайкиной, директор школы, которая одновременно является муниципальным депутатом и женой экс-главы Кингисеппа, имеет связи и поэтому способна повлиять на решение полиции, а также унять шумиху, чтобы сохранить репутацию школы.

В местные прокуратуру и Следственный комитет поступили заявления с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных в том, что произошло с Михаилом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: