Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов проверил работу детсада, снегоплавильни и оценил благоустройство в Кировском районе

01.11.2019 18:24 721
Губернатор Петербурга в рамках рабочего визита в Кировский район осмотрел новый детский садик на Канонерском острове, пообщался с жителями в Автово и проверил работу снегоплавильного комплекса. В ходе объезда глава города дал несколько важных поручений.

Александр Беглов неоднократно посещал Кировский район еще в качестве исполняющего обязанности губернатора города. Сейчас он приехал проверить, все ли его распоряжения выполнены, и какую еще работу необходимо провести.

Канонерский остров

Этот микрорайон города всегда оставлял желать лучшего в вопросе экологической ситуации. Из-за близости порта здесь можно увидеть множество фур, которые ждут своей очереди на погрузку. Открытие ЗСД в 2016 году, который проходит над жилыми домами, также не улучшило жизнь местного населения. Тем не менее, правительство города активно решает существующие проблемы, делает район комфортным для жизни.

В рамках объезда Александр Беглов проверил ход ремонта Путиловской набережной. Протяженность участка вдоль Морского канала, где проводятся работы, составила 1450 метров. Сейчас уже почти все готово: создана пешеходная зона, высажены молодые липы. Александр Беглов остался доволен проведенными работами.

«Там нужно делать отбойник, потому что машины разносят грязь. Мы сделаем дополнительный поребрик, и все будет хорошо, — сказал губернатор Петербурга.

Глава города распорядился, чтобы до конца года благоустройство набережной было завершено. Беглов отметил, что необходимо сделать все лучшим образом, чтобы не пришлось переделывать. Правительство даже готово выделить дополнительные средства, если это потребуется.

После проверки работ на Путиловской набережной, губернатор вместе с вице-губернатором Николаем Бондаренко и главой Кировского района Сергеем Ивановым возложили цветы к монументу канонеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем высокопоставленные гости направились в детский садик, который долгое время не могли открыть из-за проблем с нормами шума.

Во время одного из визитов на Канонерский остров местные жители попросили Александра Беглова о помощи. Новое здание детсада не могли ввести в эксплуатацию с 2017 года из-за запрета Роспотребнадзора. Уровень шума от ЗСД было решено снизить с помощью специальных защитных экранов. В июле этого года детсад открылся, а с сентября уже работает на полную мощность.

«Те обещания, которые мы давали жителям, выполнены. Детский садик получился очень хорошим, поставили шумозащитные окна, продлили эстакаду под ЗСД. Жители довольны. Мы объединили два детских садика, теперь у старого и нового садов одна заведующая. В новом садике есть бассейн, в старом садике его нет. Воспитатели настолько хорошие, что из старого садика не хотят переходить в новый, но в бассейн хотят ходить», — сказал Александр Беглов.

Губернатор также пообщался с местными жителями. Многие из них жаловались, что с ЗСД летит много грязи. Чтобы исключить столь негативное воздействие, над пешеходной дорожкой установили защитные своды. Жители поблагодарили главу города за такое решение.

Система «Холодный чердак»

После визита на Канонерский остров Александр Беглов отправился на улицу Зайцева. Там он поднялся на чердак, чтобы оценить установку системы, защищающую от образования наледи и сосулек на крыше.

«Сейчас мы завершаем программу «Холодный чердак» этого года. На следующий год мы эту программу завершим полностью, и это даст соответствующий результат. Мы начинаем жестко работать с частными управляющими компаниями, это около 12 тысяч домов. Они тоже должны выполнять эти функции, ведь чистить снег им придется. Жителям тоже следует требовательно относится к этим управляющим компаниям», — отметил губернатор.

В рамках программы «Холодный чердак» проводится комплекс работ по нормализации температурно-влажностного режима в чердачных помещениях. Это позволяет решить проблему испарений, из-за которых и образуется наледь на крышах.

Александр Беглов также отметил, что на 80 жилых домах и социальных объектах была установлена система электрического обогрева крыши. Тепло от специального кабеля также не позволит образовываться сосулькам.

Благоустройство в Автово

Глава города побывал в уже знакомом микрорайоне у станции метро «Автово». Местные жители обратились к Александру Беглову с просьбой сделать детскую площадку, установить видеокамеры, решить вопрос освещения дворов. За несколько месяцев все поручения были исполнены. В микрорайоне появились велодорожки, обустроена пешеходная коммуникация, расширены внутриквартальные проезды, заменены контейнерные площадки.

«По-моему, очень хорошо получилось. Жители просили установить видеокамеры, мы это сделали. Хорошие детские площадки, всего 16 площадок детских и спортивных. Хорошее благоустройство, мне понравилось. Те обещания, которые мы давали, исполняются. Мы подведем итог в конце года и уже работаем на перспективу», — заявил Александр Беглов.

Губернатору также показали уборочную технику, с помощью которой местные коммунальщики будут убирать снег и обрабатывать дорожки, чтобы местные жители не поскальзывались морозной зимой.

«В рамках исполнения поручения губернатора управляющие компании закупают малую технику механизации для дворников. То, что сегодня было представлено, это небольшая механизация ручного труда, чтобы не таскать тяжелые ведра с песком, какие-то другие тяжести. Такие средства позволяют минимизировать тяжелый труд и более эффективно тратить рабочее время», — рассказал глава Кировского района Сергей Иванов.

Вся техника полностью готова к работе. Дворники признаются, что технические новинки им очень нравятся и действительно значительно упрощают работу.

Снегоплавильный пункт на проспекте Стачек

Едва ли грядущая зима станет аномально снежной, как в прошлом году, но город готов к любым сюрпризам погоды. На этой неделе Александр Беглов уже бывал на снегоплавильной станции на Васильевском острове, теперь губернатор проверил работу комплекса на проспекте Стачек.

«Это снегоплавильная установка, которая в сутки способно обрабатывать 3,5 тысячи кубометров снега. Мы сейчас разбираем вопрос, что нам еще нужно на северо-западе и на юго-западе поставить установки. Удовольствие не из дешевых: одна установка стоит полмиллиарда рублей. Но мы пойдем на это, потому что экология важнее всего», — пояснил Александр Беглов.

Все снегоплавильные и снегоприемные пункты «Водоканала» оборудованы установками «СканТрек-2000». Вся информация по объему поступивших на утилизацию снежных масс, количеству прибывших машин фиксируется. За прошлый сезон городские стационарные снегоплавильные пункты переработали свыше двух миллионов кубометров снега.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: