Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала заморозков на ЗСД высыпали более 200 тонн противогололедных материалов

18:10 01.11.2019 1069
Несмотря на первый снег и отрицательные значения температуры воздуха, существенных дорожно-транспортных происшествий на ЗСД не было. Начиная с первых заморозков на автомагистраль высыпали около 200 тонн противогололедных материалов.

Несмотря на первый снег, который выпал в Петербурге на этой неделе, и отрицательные значения температуры воздуха, существенных дорожно-транспортных происшествий на Западном скоростном диаметре не зафиксировали. Об этом рассказали в пресс-службе «Магистраль Северной столицы».

В пресс-службе рассказали, что на минувшей неделе на автомагистрали количество ДТП было в пределах «летних» значений. В основном речь идет о незначительных авариях — из-за невнимательности водителей при перестроении при подъезде к пунктам оплаты.

Кроме того, отмечается, что в последние несколько дней эксплуатационные службы ЗСД проводили превентивную обработку дороги реагентами. В общей сложности (начиная с первых заморозков 7 октября) на автомагистрали было израсходовано около 200 тонн противогололедных материалов.

Представители «Магистрали Северной столицы» поблагодарили водителей за внимательное отношение к вождению в непростой период смены сезонов, соблюдение правил дорожного движения и подготовку транспорта к холодам. Также автомобилистов попросили сохранять бдительность, выбирать подходящую к сезону резину и омывающую жидкость, и при необходимости заменить щетки стеклоочистителя.

В середине октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спецтехника ЗСД полностью готова к наступлению зимы.

Материалы партнеров: