Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минфин планирует ввести налог для фрилансеров по всей России в 2020 году

18:54 01.11.2019 1380
Налоги для самозанятых в 2020 году планируют ввести по всей России. Предварительные итоги эксперимента показали его популярность — зарегистрировались свыше 240 тыс. человек.

Минфин РФ планирует с 1 июля 2020 года распространить специальный налоговый режим для фрилансеров на всю страну. Там отметили его популярность согласно предварительным данным эксперимента — зарегистрировались свыше 240 тыс. человек. Об этом пишет RT

По итогам 2019 года систему администрирования хотят доработать, чтобы максимально свести на нет бюджетные риски.

По словам министра финансов Антона Силуанова, ориентировочно с 1 июля 2020 года власти будут готовы распространить этот режим на всю страну.

Он напомнил, что сейчас уже готов законопроект о начале работы налогового режима для самозанятых в 19 регионах с 1 января 2020 года, передает телеканал «360». В список включили Петербург, Ленинградскую, Самарскую, Воронежскую, Свердловскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Сахалинскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ — Югру и Республику Башкортостан.

Статус фрилансера дает возможность работать без статуса ИП и визитов в налоговую. Для них предусмотрена минимальная налоговая нагрузка. При работе с людьми — 4 %, с компаниями — 6 %.

Материалы партнеров: