Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»

19:02 01.11.2019 1777
Вчера в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года». В номинации «Многодетная семья» победу одержали петербуржцы.

В четверг, 30 октября, в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года». Одними из победителей стали петербуржцы. Об этом рассказали в пресс-службе городского комитета по социальной политике.

Семью Али Иршада Мухаммада Рамзана и Мальхановой Елены из Приморского района наградили в номинации «Многодетная семья». Мама работает много лет учителем в школе, папа — хирург, несколько лет ездил по горячим точкам с Красным крестом, был поощрен, как самый активный врач за работу при ликвидации последствий в наводнении в Кашмире в 2007 году.

В настоящее время в семье семь дочерей (старшая дочь учится в Первом медицинском университете, вторая — в Техническом ВУЗе, три дочери-школьницы принимают активное участие в деятельности Российского движения школьников (РДШ)). Все дети активно занимаются спортом, у троих есть золотой знак ГТО. Среди старших родственников есть ветераны войны, блокадники, ветераны труда. Семья была победителем и лауреатом конкурсов «Петербургская семья-2012», «Петербургская семья-2013» в номинациях «Спортивная семья» и «Интернациональная семья».

Всего победителями конкурса стали 85 семей, в их числе 22 многодетные семьи, 16 молодых семей, 18 сельских семей, 14 семей, бережно хранящих семейные, профессиональные и народные традиции, а также 15 золотых семей России, проживших в браке более 50 лет.

Целями конкурса являются пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Конкурс проходил по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что крепкая и дружная семья, в которой царят взаимоуважение и гармония, и которая чтит семейные традиции, должна составлять основу российского общества.

Первый замминистра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко также поздравил победителей конкурса.

«Хочется, чтобы как можно больше людей брали пример и стремились быть такими, как семьи, которых мы сегодня чествуем и которые участвуют в нашем конкурсе», — сказал замглавы Минтруда России со сцены.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге начался заключительный этап голосования Всероссийского конкурса «Народный участковый». Участие в нем принимает и полицейский из Петербурга, сотрудник отдела полиции УМВД России по Московскому району.

Материалы партнеров: