Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 2020 года в Ленобласти начнут ежегодно выбирать «Лучших экспортеров»

20:21 01.11.2019 2846
В Ленобласти будут ежегодно выбирать «Лучших экспортеров года». Принять участие смогут организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Ленобласти и осуществляющие экспорт товаров, работ и услуг за пределы России.

В Ленобласти будут ежегодно выбирать «Лучших экспортеров года». Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

В пресс-службе сообщили, что уже подписано соответствующее постановление. Начиная с 2020 года, конкурс будет проводиться ежегодно. Предприятия-участники будут представлять результаты своей работы по итогам предыдущего года.

Участники поборются за несколько номинаций — «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Новая география» и «Прорыв года».

Принять участие смогут организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Ленобласти и осуществляющие экспорт товаров, работ и услуг за пределы России. Одно из ключевых условий — отсутствие задолженности у предприятий по налогам, сборам, взносам и заработной плате.

Отмечается, что конкурс призван простимулировать областные производства и индивидуальных предпринимателей к развитию экспортной деятельности, а также увеличению зарубежных поставок несырьевых неэнергетических товаров и услуг. Он проводится в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ленобласть выбилась в лидеры по числу заявок на конкурс «Лидеры России 2020». На участие во флагманском проекте президентской платформы «Россия — страна возможностей» поступило 1777 заявок от жителей региона.

Материалы партнеров: