Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти женщина сдала сожителя полиции за хранение оружия

10:49 02.11.2019 273
В Выборгском районе полиция задержала мужчину за хранение огнестрельного оружия. Правоохранителям его выдала сожительница. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело.

В поселке Рощино правоохранители задержали подозреваемого в незаконном приобретении и хранении оружия, об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По данным следствия, 28 октября 2019 года в квартире одного из домов на улице Садовой женщина 1975 года рождения добровольно выдала пистолет с шестью патронами, который, по ее словам, принадлежит сожителю 1955 года рождения.

Сотрудники полиции задержали мужчину, который в свою очередь пояснил, что оружие не его, а соседа, который умер около месяца назад. После экспертизы стало известно, что пистолет является пригодным для стрельбы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов). Мужчине избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Материалы партнеров: