Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Жилкома не нашел недостатков в отреставрированном Доходном доме на Таврической

11:25 02.11.2019 1449
Во время рабочего объезда председатель Жилкома Петербурга проверил отреставрированный Доходный дом на Таврической, 31-33. Работы на нем закончили точно в срок. Визитер не нашел серьезных недостатков.

Сегодня, 2 ноября, глава Жилкома Петербурга Виктор Борщев и гендиректор Фонда капитального ремонта Денис Шабуров провели объезд по адресам, где в процессе выполнения капремонта понадобились дополнительные работы.

Последним в списке оказался Доходный дом на Таврической улице, 31-33. Здание является объектом культурного наследия, его фасад отделан терразитовой (камневидной) штукатуркой. Особенностью здания являются декоративные панно, при рассмотрении их состояния с лесов были выявлены трещины. Сложностью работы стала докомпановка утрат терразитовой штукатурки. 

Также особенностью здания является форма водосточной системы — она квадратная. Ее сделали на заказ для сохранения исторического облика. Несмотря на все сложности, работы закончились точно в срок. Глава Жилкома Виктор Борщев не нашел серьезных нарушений на объекте.

Материалы партнеров: