Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали вымогателя крупной денежной суммы

11:21 02.11.2019 1819
На Чкаловском проспекте двое неизвестных злоумышленников применив физическую силу посадили мужчину в Mercedes и вывезли к дому на набережной реки Карповки, после чего начали угрожать расправой и требовать несуществующий долг в один миллион рублей. Одного из вымогателей задержала полиция, теперь разыскивают его соучастника.

Вчера вечером в полицию Петроградского района обратился мужчина с заявлением о том, что двое неизвестных возле дома № 50 по Чкаловскому проспекту применили физическую силу к прохожему, посадили его в Mercedes и скрылись.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на место оперативно прибыли сотрудники полиции и обнаружили рядом с указанным домом автомобиль, в салоне которого находился 29-летний мужчина. Подозреваемого задержали.

Вчера же заявление в полицию написал пострадавший. Мужчина рассказал, что к нему применили физическую силу, посадили в автомобиль, а затем отвезли к дому № 20 по набережной реки Карповки, угрожали и требовали несуществующий долг в один миллион рублей. Кроме того, требовали заложить его личный автомобиль и отдать им деньги. Затем потерпевшего отпустили.

Полиция проводит расследование, ищет соучастника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материалы партнеров: