Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Анонимы пригрозили разбомбить автосалон в Петербурге, если им не заплатят пять биткоинов

11:20 02.11.2019 708
В Петербурге одному из автосалонов на Пулковском шоссе пригрозили «бомбежкой» с воздуха, после чего потребовали заплатить пять биткоинов на виртуальный кошелек. Правоохранители провели проверку — взрывчатки в здании не нашли. Анонимов ищут.

В Петербурге одному из автосалонов на Пулковском шоссе пригрозили «бомбежкой» с воздуха, после чего потребовали заплатить пять биткоинов на виртуальный кошелек. Об этом сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Так, в дежурную часть в пятницу, 1 ноября, с заявлением обратился руководитель службы безопасности автосалона. Он рассказал, что на корпоративный сайт пришло сообщение, в котором было сказано, что «4 ноября мы будем взрывать ваши автомобили с помощью квадрокоптера и взрывчатки, 200 грамм достаточно, чтобы уничтожить любой автомобиль». При этом в том же письме отмечалось, что «Вы можете купить 5 биткоинов на следующий кошелек и мы оставим Вас в покое. Спрятать все автомобили Вы не сможете, для нас это неплохое развлечение, которое запустит новую волну терроризма».

Правоохранительные органы провели осмотр помещений и территории автосалона, взрывчатых средств и взрывоопасных устройств обнаружено не было. Эвакуация не проводилась. Злоумышленников ищут.

Материалы партнеров: