Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге снова орудуют лжемедики, продающие «лекарства» пенсионерам по телефону

11:35 02.11.2019 42868
Пожилой петербуржец сообщил в полицию о том, что стал жертвой мошенников. Злоумышленник представился по телефону работником медцентра и предложил купить лекарства по хорошей скидке. Позже оказалось, что это медучреждение продажей медикаментов не занимается.

В полицию Калининского района 1 ноября обратился пожилой мужчина 1937 года рождения с заявлением о том, что его обманули мошенники, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По словам потерпевшего, ему позвонил злоумышленник и представился сотрудником медцентра. Затем он предложил купить лекарство по выгодной цене, якобы оно стоит 96 тыс. рублей, а специально для заявителя стоимость составит 30 тыс. рублей.

Позже 31 октября в квартиру пожилого мужчины в одном из домов на улице Софьи Ковалевской пришел неизвестный с лекарством, и пенсионер передал ему денежные средства. Когда пенсионер обратился в медицинское учреждение, ему сообщили, что лекарство они не продают.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Правоохранители ведут розыск злоумышленника и выясняют дополнительные эпизоды преступной деятельности. 

Материалы партнеров: