Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор «Уральских авиалиний» объяснил причины массовой задержи рейсов авиакомпании

11:44 02.11.2019 411
Генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» ответил на вопрос о массовых и долгих задержках рейсов из-за погоды. Однако в Домодедово отметили, что технические задержки длятся обычно 15-20 минут.

Генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» удивился вопросу о массовых задержках вылетов из-за погоды. Он объяснил, что полуторачасовые опоздания рейсов связаны с погодными условиями и происходят по техническим причинам. Об этом сообщается на портале портале iz.ru.

«Это связано и с большим снегопадом, и с обработкой самолетов перед вылетом: становятся в очередь, по 45–50 минут ждем своей очереди», — заметил представитель компании.

Однако, как уточнили в пресс-службе аэропорта Домодедово, погодные условия могут повлиять на время вылета самолета лишь незначительно. Так, стандартная процедура для зимнего сезона занимает примерно 15-20 минут.

Судя по данным сервиса «Яндекс.Расписание», 1 ноября по состоянию на десять часов вечера в московских аэропортах было задержано и отменено 40 рейсов.

Материалы партнеров: