Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге стартовали соревнования спасателей по вертикальному подъему на «Лидер-Тауэр»

12:56 02.11.2019 (обновлено: 14:00 02.11.2019) 2290
В Петербурге пожарные соревнуются в скоростном вертикальном подъеме на небоскреб «Лидер-Тауэр». Высота здания составляет 145 метров. Рекорд в 4 минуты 47 секунд принадлежит спасателю из Беларуси.

В Петербурге 2 ноября проходит состязание «Вертикальный вызов» по скоростному подъему на 39-й этаж небоскреба «Лидер-Тауэр». Это одно из самых высоких зданий в городе — его высота достигает 145 метров.

С каждым годом желающих поучаствовать в мероприятии становится все больше из множества городов России. В этом году участвуют около 400 огнеборцев, но только те, кто имеет право работы в средствах защиты органов дыхания и зрения.

Участники в экипировке весом 20 кг преодолевают 936 ступеней вертикального подъема. Соревнования проходят в двух вариантах: в зачете — забег пожарного на время и включенным в аппарат СИЗОД, и вне зачета — преодоление дистанции не на время, а на личный результат, и без подключения к средствам защиты органов дыхания.

На данный момент рекорд 4 минуты 47 секунд принадлежит Александру Клюйко из Минского городского управления МЧС Республики Беларусь.

Материалы партнеров: