Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водители жалуются на ограничение скорости на ЗСД до 90 км/ч из-за камер

15:26 02.11.2019 4857
Не так давно на основной части ЗСД были подключены камеры, которые настроены на фиксацию фактов превышения максимально разрешенной скорости. Автомобилисты в социальных сетях начали жаловаться на то, что скорость ограничена не 110 км/ч, а 90 км/ч, многие об этом не знают и приходится платить штрафы.

Интернет-пользователи в социальных сетях начали жаловаться на то, что скорость движения транспорта ограничена не 110 километров в час, а 90 километров в час, но многие об этом не знают и приходится платить штрафы.

«На ЗСД работают камеры, ограничивающие скорость до 90 км/ч. А не как обычно большинство привыкли считать трассовое ограничение 110км/ч +/-20. Вчера за сутки прилетели аж 3 письма счастья! И все с одинаковыми цифрами в 113», — пишут водители.

В пресс-службе Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметили, что камеры на ЗСД настроены на фиксацию фактов превышения максимальной разрешённой скорости, установленной дорожными знаками 5.1 «Автомагистраль» (110 км/ч) и, на ряде участков, дорожными знаками 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (90 км/ч).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что комплексы на ЗСД включались поэтапно, по одному в сутки, и на сегодняшний день на скоростной дороге работают все 12 камер. За десять дней камерами было «поймано» более 15 тысяч нарушителей

Материалы партнеров: