Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

РПЦ оборвала все связи с главой Элладской церкви

17:44 02.11.2019 (обновлено: 19:26 02.11.2019) 1986
Русская православная церковь прекратит евхаристическое общение с главой Элладской церкви уже в это воскресенье, поскольку архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним II признал неканоническую церковь Украины.

Русская православная церковь на днях прекратит евхаристическое общение с главой Элладской церкви. Об этом пишет телеканал «360».

По словам митрополита Иллариона, РПЦ ранее предупреждала, если архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним II официально признает украинский раскол, то его имя будет вычеркнуто из диптихов Русской православной церкви.

29 октября появилась информация, что архиепископ Афинский направил мирную грамоту главе неканонической церкви Украины (ПЦУ) Епифанию Думенко. В документе он официально признал структуру.

Это значит, что патриарх Кирилл во время богослужений не будет поминать главу ЭПЦ как и Константинопольского патриарха. Это означает, что РПЦ прекращает евхаристическое общение с Иеронимом II.

В то же время общение со всей Элладской церковью не прекратится, поскольку остаются архиереи, которые также не признают украинский раскол.

Ранее телеканал «ЦарьГрад» писал, что Польская Православная Церковь сказала «нет» украинской ПЦУ. Это нарушает евхаристическое единство всего Православия.

Материалы партнеров: