Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фонд капремонта дал неделю на устранение замечаний по орнаменту на фасаде дома Агафонова

19:17 02.11.2019 214
В Петербурге Фонд капремонта дал неделю на устранение замечаний по фасаду дома Агафонова — ранее специалисты установили, что орнамент штукатурного слоя не соответствует образцу. Объект будут регулярно контролировать.

В Петербурге Фонд капремонта дал неделю на устранение замечаний по фасаду дома Агафонова — ранее специалисты установили, что орнамент штукатурного слоя не соответствует образцу. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Отмечается, что еще в пятницу, 1 ноября, в официальной группе Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) во «ВКонтакте» появились фотографии реставрации фасада доходного дома Агафонова на Каменноостровском проспекте. Горожане усомнились в качестве работы, отметив, что рабочие восстанавливают декор по своему усмотрению. 

Утром в субботу, 2 ноября, к дому с проверкой прибыл технадзор Фонда капитального ремонта. В результате подрядной организации — ООО «Верона» — выдали замечания на двух участках фасада (там орнамент штукатурного слоя не соответствует образцу, который был указан в согласованной с КГИОП проектной документации).

На устранение замечаний подрядчику выделили неделю. В Фонде капремонта отметили, что будут регулярно контролировать объект.

Материалы партнеров: