Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рванувшие после светового шоу «Чудо света» люди парализовали Невский проспект

19:44 02.11.2019 2019
На Дворцовой площади проходит световое шоу «Чудо света», которое стало местом притяжения петербуржцев и гостей города. После феерии люди рванули на Невский проспект, однако всем места не хватило и началась давка. Граждане идут по дороге и мешают проезду машин.

На Дворцовой площади закончилась одна из нескольких сессий световой феерии «Чудо света», которую показывали на фасаде Эрмитажа. Гости Петербурга и горожане рванули к выходу и оказались на Невском проспекте, однако всем места не хватило. Люди устроили буквально давку. Особо нетерпеливые решили «пободаться» с машинами и решили обойти переполненный тротуар по дороге, устроив пробку.

Все дело в том, что выход обустроили только через арку Главного штаба, а вход — через Миллионную и со стороны Адмиралтейства. Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Когда закончилась первая сессия, горожане пошли к выходу, а в этот момент эту толпу встретила другая толпа — жаждущая оказаться на Дворцовой площади и оценить световое шоу. 

Большую Конюшенную улицу сразу же перекрыли. На Невском проспекте творится столпотворение. Согласно сервису «Яндекс.Карты», скорость на участке от Дворцовой до Гостиного двора не превышает двух километров в час.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на фасаде Главного штаба Эрмитажа началась световая феерия «Чудо света».

Материалы партнеров: