Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На российских прилавках с 5 ноября появится мясо и масло из сверчков

19:47 02.11.2019 2436
На российских прилавках появится растительное мясо, которое производится из гороха, отходов какао-бобов, конопли, сверчков или рапсового масла. Продукты с необычным составом начнут продавать уже с 5 ноября.

На российских прилавках появится растительное мясо, в которые вложились звезды и бизнесмены мирового уровня. Продукты с необычным составом начнут продавать уже с 5 ноября, пишет Deita.ru.

Отмечается, что в состав экологически чистой продукции, кроме рапсового масла, гороха и конопли войдет и мука из сверчков. Стоимость деликатеса составит три тысячи рублей за килограмм.

В компанию Beyond Meat инвестируют Билл Гейтс, Леонардо Ди Каприо, и даже бывший глава МакДональдса Дон Томпсон. Компания производит продукцию, которая почти полностью состоит из «отходных» и часто ненужных в пищевом производстве элементов. Так, растительное мясо специалисты компании создают из гороха, отходов какао-бобов, конопли или рапсового масла.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ко Всемирному дню вегана «Одноклассники» провели исследование и выяснили, что ежедневно в соцсети публикуются десятки тысяч рецептов, из них 58 % — рецепты веганских блюд. Самые популярные — гречка, пюре на воде и веганский вариант оливье.

Материалы партнеров: