Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов «ВКонтакте» рассказал петербуржцам о работе над городским бюджетом

21:15 02.11.2019 5728
Градоначальник рассказал в социальной сети, на что пойдут средства, выделенные из федерального бюджета.

   Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал на своей странице «ВКонтакте» о работе администрации города над бюджетом на 2020 год. Он обозначил основные направления расходов, отметив, что подробную классификацию всех расходов города можно посмотреть на сайте «Открытый бюджет» budget.gov.spb.ru.

На 18 % будет увеличено финансирование программы по развитию образования. Финансирование программы по развитию здравоохранения увеличится на 10 %. В частности, речь идет о закупке оборудования, ремонте учреждений здравоохранения и выкупе объектов для размещения кабинетов врачей общей практики.

На уборку и обслуживание городских дорог выделят на 17 % больше, чем годом ранее. А на реализацию проекта «Комфортная городская среда» город выделит почти 3 млрд рублей — на 20 % больше, чем было выделено в 2019 году. Также глава города отметил, что 150 млн получат победители проекта «Родной район» на благоустройство берегов реки Охта и Южной дороги на Крестовском острове.

В 2020 году продолжится развитие совместных проектов с РЖД — создание городских электричек и вывод грузового движения за пределы жилых зон, модернизация вокзалов и переездов. Также планируется создать один стандарт качества для всех перевозчиков наземного транспорта, не доставляя неудобства горожанам.

В следующие три года к вводу запланировано 56 детских садов, 26 школ и 23 объекта здравоохранения. Всего на строительство и приобретение объектов социальной инфраструктуры в бюджете Санкт-Петербурга на 2020–2022 годы предусмотрено более 98 млрд.

«Хочу отметить, что около 70 % расходов бюджета 2020 года приходится на государственные программы Санкт-Петербурга социальной направленности. Сюда входят льготы, субсидии, выплаты молодым мамам, ежемесячные доплаты за классное руководство, содержание учреждений и многое другое. Также важно, что нам удалось добиться увеличения поступлений из федерального бюджета в бюджет Санкт-Петербурга. В 2020 году город получит около 20 млрд вместо 12 млрд, планировавшихся изначально. Федеральное финансирование наших мероприятий по национальным проектам по сравнению с текущим годом увеличится почти в два раза. Уверен, наш город вправе рассчитывать на дальнейшее увеличение федерального софинансирования», — отметил губернатор.

Материалы партнеров: