Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убийство главы центра по борьбе с экстремизмом по Ингушетии попало на видео

04:20 03.11.2019 1011
Камеры сняли момент убийства Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда. Их попутчик успел спрятаться за джипом и не пострадал. Сейчас в Москве разыскивают киллеров.

Момент убийства главы центра «Э» управления МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева попал на видео, сообщает телеканал «Царьград».

На записи с камер видеонаблюдения, распространившейся в Сети, видно, как киллер сначала выпустил несколько пуль в своих жертв, но потом вернулся и выстрелил еще раз в голову силовика и его брата, пока сообщники дожидались злоумышленника в BMW. После этого все вместе они покинули место преступления. Также на записи видно, что попутчик братьев Эльджаркиевых успел спрятаться за джипом.

В настоящее время в Москве сотрудники полиции разыскивают убийц главы центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда. В городе введен план «Перехват», но киллеры могли успеть покинуть страну.

Предполагается, что попутчиком убитых братьев является 37-летний Гурсман Сапралиев, владелец компании ООО «Руспром». Мужчина не пострадал, но сейчас его допрашивают следователи.

Ранее, в январе текущего года, Эльджаркиева уже пытались убить. Это произошло по дороге из Чечни в Ингушетию, однако силовик даже не пострадал. С тех пор он находился под госзащитой. Также в Сети появилось видео, доказывающее, что преступники оставили иномарку недалеко от места убийства. Нападение на Эльджаркиевых произошло на улице Академика Анохина, тогда как их автомобиль был оставлен в районе проспекта Вернадского на юго-западе Москвы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пенсионер взял пистолет и выстрелил в голову своей жены. Правоохранители задержали преступника и возбудили уголовное дело. Женщину увезли в больницу, но там через пару часов она скончалась.

Материалы партнеров: