Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Светлаков рассказал о стычках с узбеками из-за названия недавно открытого ресторана

05:45 03.11.2019 1557
Светлаков рассказал о проблемах с недавно открытым рестораном. По его словам, к нему приезжали вооруженные люди и угрожали, однако сейчас инцидент был исчерпан. Выходны из Средней Азии утверждали, что название заведения их оскорбляет.

Российский актер и шоумен Сергей Светлаков раскрыл подробности конфликта с представителями узбекской диаспоры в Екатеринбурге. Актер открыл в городе ресторан под названием «Ишак». Судя по всему, местные уроженцы Узбекистана креатив Светлакова не оценили, сообщает телеканал «Царьград».

По словам актера, к нему в ресторан приезжали люди и пытались угрожать. Мужчины, к примеру, обещали, что разобьют стекла. Претензия уроженцев Узбекистана заключалась в названии ресторана — для выходцев из соседней республики слово «Ишак» несет крайне негативный смысл. Незваные гости утверждали, что данное название их оскорбляет.

Светлаков же согласился с ними, подчеркнув, что для него ишак ассоциируется с фольклорным персонажем Ходжой Насреддином, памятник которому установлен в центре Ташкента.

Переговоры прошли не лучшим образом, поэтому в следующий раз выходцы из Средней Азии приехали к ресторану шоумена с оружием и начали угрожать, но шоумен обратился в полицию. Таким образом, конфликт был исчерпан. Позже Сергей Светлаков признавался, что ему не понравилось, что кто-то диктовал ему условия в его родном городе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что момент убийства главы центра по борьбе с экстремизмом по Ингушетии попал на видео — камеры сняли момент убийства Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда. Их попутчик успел спрятаться за джипом и не пострадал. Сейчас в Москве разыскивают киллеров.

Материалы партнеров: