Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медведев предложил использовать карты «Мир» в Таиланде

06:19 03.11.2019 1916
Медведев выступил за использование карт «Мир» в Таиланде. К тому же, по словам премьера, Россия и Таиланд намерены довести объем взаимной торговли до 10 млрд долларов в год.

     Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил использовать российские платежные карты «Мир» на территории Таиланда, заявил в преддверии Делового инвестиционного саммита АСЕАН и 14-го Восточноазиатского саммита председатель российского правительства, сообщает ТАСС.

«Есть хороший потенциал в развитии финансового и межбанковского сотрудничества. В том числе по использованию платежных карт «Мир» на территории Таиланда. Это было бы удобно и гражданам России, которые приезжают в Королевство, и вашему бизнесу, который работает с российскими партнерами», — заявил Медведев.

По словам председателя правительства России Таиланд является одним из ведущих торговых партнеров РФ в Юго-Восточной Азии. Медведев отметил, что сейчас Россия и Таиланд работают над тем, чтобы довести объем взаимной торговли до 10 миллиардов долларов в год. Методы достижения этой цели базируются на продвижении кооперации в энергетике, гражданской авиации, исследованиях космоса, фармацевтике и транспортном машиностроении.

В перспективе Медведев расчитывает на плодотворное сотрудничество на рынке программного обеспечения. К тому же многие российские и тайские компаний осваивают новые для себя рынки, что дает дополнительную почву для взимодействия. Так, в Таиланде есть возможности для развития в области транспорта в рамках мегапроекта Восточного экономического коридора, а в России могут быть созданы привлекательные условия для инвесторов на Дальнем Востоке.

Также Медведев отметил взаимодействие в гуманитарной сфере, например, увеличить количество государственных стипендий, которые могут получить граждане Таиланда для обучения в российских вузах.

В заключение Медведев отметил, что на развитии плодотворное сотрудничество также повлияет туризм, давно налаженный между этими двумя странами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Токио открыли туристический офис Петербурга под брендом Visit Petersburg. Это уже десятый офис-представитель Петербурга в мире: подобные офисы открыты в Тайбэе, Гонконге, Париже, Лейпциге, Римини, Мумбае, Нью-Дели, Дубае и Тегеране.

Материалы партнеров: