Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд встал на сторону Роспотребнадзора и предписал снизить шум в подвале дома на Белградской

08:18 03.11.2019 1041
Суд не стал менять решение, принятое Роспотребнадзором. В службу обратилась петербурженка и пожаловалась на громкий шум в подвале от ИТП. Роспотребнадзор обязал УК снизить звук, но жилкомсервис не согласился с этим и обратился в суд.

Суд постановил обеспечить покой жильцов многоквартирного дома во время работы оборудования индивидуального теплового пункта (ИТП). Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В Роспотребнадзор обратилась жительница дома № дома 26, корпус 7, на Белградской улице. Спецалисты проверили работу ООО «Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района» на превышение уровня шума в жилом помещении.

После проверки УК обязали уменьшить шум от работы инженерного оборудования ИТП, расположенного в подвале жилого дома. Оказалось, что максимальные измеренные уровни звукового давления в октавных полосах со среднегеометрическими частотами превышают гигиенические нормативы, что не соответствует требования СанПиН.

Организация не согласилась с предписанием и обратилась в арбитражный суд города Петербурга и Ленинградской области. Последний поддержал Роспотребнадзор, так как в деле полностью подтвердилось нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Материалы партнеров: