Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетологи перечислили помогающие укрепить иммунитет осенью продукты

09:20 03.11.2019 605
По мнению специалистов, лучшим продуктом для укрепления иммунитета является квашеная капуста. Она содержит витамин С, необходимый организму во время перепадов температур в осенний период. Кроме того, она считается натуральным пробиотиком.

Диетологи перечислили продукты, помогающие укрепить иммунитет осенью. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на РИА Новости.

«Многие считают, что цитрусовые — это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или в квашеной капусте. В них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах»,прокомментировал диетолог Сергей Обложко.

Врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева придерживается такого же мнения. По ее словам, квашеная капуста является и натуральным пробиотиком. Она способна поддерживать микрофлору кишечника и модулировать иммунитет через пищеварительную систему.

Помимо этого, чтобы осенью и зимой восполнить в организме витамин C, специалисты советуют питаться темно-зелеными овощами, в том числе добавлять в свой рацион шпинат и петрушку. А для укрепления своего иммунитета лучше всего есть морковь, брокколи и болгарский перец.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врач-диетолог рассказала, кому вредно пить томатный сок. По ее словам, он содержит большое количество соли. В связи с этим он опасен для употребления людей с гипертонией.

Материалы партнеров: