В Кировском районе прошел рейд по выявлению и пресечению несанкционированной торговли.

17.04.2015 15:46 232
В Кировском районе проводятся мероприятия  по выявлению и пресечению несанкционированной торговли в неустановленных местах. Сотрудники отдела пот
В Кировском районе проводятся мероприятия  по выявлению и пресечению несанкционированной торговли в неустановленных местах.

Сотрудники отдела потребительского рынка администрации Кировского района Санкт-Петербурга совместно с представителями районных служб УФМС, Службы судебных приставов,УМВД провели очередной проверочный рейд по выявлению фактов несанкционированной торговли. Участники рейда проверили адреса: пр.Стачек, д.73, территории у станций метрополитена"Автово", "Проспект Ветеранов" и «Ленинский проспект.

В результате проверки был выявлен факт нарушения и пресечена незаконная торговля клубникой со столика по адресу:пр.Стачек, 73.

Злостным нарушителем оказался уроженец Азербайджана Абдуллаев Самир Иса оглы. На него составлен протокол об административных правонарушениях. Теперь согласно Закону Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. №273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге в области предпринимательской деятельности» ему грозит штраф от четырёх до пяти тысяч рублей.

Согласно ст. 44. " Продажа товаров в неустановленных местах. Реализация товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговли (на земельных участках,находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, не включенных в схемыразмещения нестационарных торговых объектов, утвержденные в порядке,установленном Правительством Санкт-Петербурга (далее - схемы размещения), за исключением мест размещения нестационарных торговых объектов, размещенных до утверждения схем размещения в соответствии с адресной программой размещения временных (некапитальных) объектов потребительского рынка, адресной программой размещения объектов мелкорозничной торговли, используемых для реализации периодической печатной продукции, при наличии действующих договоров аренды таких мест, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц -от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей».

Телефоны, по которым граждане могут сообщить о фактах продажи товаров в неустановленных местах: дежурная часть УМВД (252-02-02) и администрация Кировского района (252- 00-21).
Новости партнеров: