Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор Петербурга назвал способы защиты от острых респираторных инфекций

11:16 03.11.2019 2513
Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как не заболеть в сезон гриппа и простуд. Чтобы не заразиться острыми респираторными инфекциями, нужно своевременно делать прививки и вести здоровый образ жизни.

Жителям и гостям города дали советы, как избежать болезни в осенне-зимний период. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Человек заражается острыми респираторными инфекциями при вдыхании мельчайших капель, содержащих вирусные или бактериальные частицы. Источник болезни — носители или больные.

Чаще всего осложнения возникают во время гриппа, но для людей с ослабленным иммунитетом, беременным и новорожденным следует опасаться даже безобидной инфекции.

Больше всего в осенне-зимний период активны вирусы гриппа А, В, С, вирусы парагриппа, аденовирусы и коронавирусы. С полным списком возбудителей и последствиями можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

Специалисты рекомендуют для профилактики острых респираторных заболеваний вводить вакцины. Прививки предупредят заражение пневмококковой, гемофильной инфекциями, а также гриппом. Кроме этого, необходимо соблюдать правила личной гигиены, а также вести здоровый образ жизни.

Материалы партнеров: