Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Друзья балтийских нерп научили финских ученых спасать тюленей

12:23 03.11.2019 1133
Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» в Финляндии поделились своим опытом спасения нерп и тюленей. В Хельсинки (в Финляндии) прошел дискуссионный форум «Общее Балтийское море».

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» стали участниками форума «Общее Балтийское море» в Финляндии. Об этом они сами рассказали в соцсетях.

Соответствующую запись разместили 3 ноября в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Спасение тюленей 699-23-99». Спасателей ластоногих из Петербурга пригласили на дискуссионный форум «Общее Балтийское море» в Хельсинки.

«Так как у финских ученых существуют планы заняться реабилитацией тюленей на базе зоопарка Хельсинки, то нас попросили рассказать присутствовавшим на встрече многочисленным финским министерским чиновникам и сотрудникам администрации Хельсинки о том, как выглядят спасательные работы по сохранению редких морских млекопитающих, и том, какие возможности в сборе важной научной информации могут предоставлять реабилитационные центры», рассказал автор.

Финны выслушали информацию очень внимательно. Кроме этого, иностранным коллегам петербуржцы пожелали, чтобы их проект начал работать.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что для документального фильма о ладожских нерпах начали искать исполнителя рэпа о Крошике.

Материалы партнеров: