Права человека в Украине теперь будут охранять по заветам Бандеры

28.02.2014 08:19 592
В Украине продолжается распределение освободившихся мест во властных

В Украине продолжается распределение освободившихся мест во властных структурах. Комендант Майдана Андрей Парубий назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Руководителем Службы внешней разведки страны назначен Виктор Гвоздь. На пост и. о. министра обороны назначен Игорь Тенюх. И как апофеоз абсурда – «Правый сектор» выдвинул на должность омбудсмена кандидатуру Николая Коханивского, руководителя отрядов самообороны, командира 1-й сотни ОУН.

Мыкола Коханивский – националистический активист, известный тем, что в июне 2009 года вместе с несколькими членами партии «Свобода» повредил памятник Ленину, кувалдами отбив ему руку и нос. За несколько месяцев до Майдана Коханивский в интервью для одного из киевских изданий заявил, что в стране есть люди, готовые убивать ради того, чтобы свергнуть нынешнюю власть. Коханивский много раз привлекался за хулиганство во время проведения различных акций. «Кроме того, что Коханивский напал на меня первым, еще и несколько раз ударил в голову! Я упал, у меня сотрясение мозга. Есть фото и свидетели того, как все происходило на самом деле»,  – рассказывал один из пострадавших на segodnya.ua.

«Омбудсмен» Коханивский также является автором правил для боевиков. Например: «Когда начинают всех «паковать» и нет возможности помочь товарищам, – вырывайся и беги. Запомни, на воле ты сможешь помочь заключенным, в камере нет! Вырваться и убежать – в этом больше героизма, чем «героически» сесть в тюрьму. Не давать КАКИХ-ЛИБО показаний. Даже самые невинные сведения о себе или других участниках события будут в суде использоваться против тебя. 80% уголовных дел построены на показаниях подозреваемых. Враг должен нести убытки. Хоть минимальные, но материальные потери. Будь готов бросить все и отправиться в «бега». Заранее продумай надежные варианты, где можно пересидеть»,  –  цитирует censor.net.ua.

Андрей Парубий – профессиональный революционер. Парубий родился в 1971 году во Львовской области. Уже в 1988 году – в возрасте 17 лет – он возглавил националистическую молодежную организацию общество «Спадщина» и вскоре был арестован за организацию несанкционированного митинга. В 1991 году он был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), переименованной в 2004 году во Всеукраинское объединение «Свобода». В 2005 году стал главой партии «Народный союз «Украинцы!», реорганизованной в гражданское объединение «Украинский дом». Активный участник «оранжевой революции». Во время событий ноября-декабря 2004 года Андрей Парубий был комендантом Украинского дома в Киеве. С ноября 2013 года координирует функционирование «Евромайдана» в Киеве («комендант» «Евромайдана»).

Генерал-лейтенант Виктор Гвоздь с 2008 по 2010 год уже возглавлял Главное управление разведки Министерства обороны Украины.  Он – представитель государства в ООН, член делегации Украины в Совете Безопасности. Очевидно, это назначение сделано в угоду ЕС. Однако, моральный облик генерала вряд ли соответствует требованиям ЕС.

Карьера Гвоздя в советское время не складывалась, но после развала СССР «В условиях жесткой нехватки «национально-сознательных» кадров, на Гвоздя обратили внимание из Киева», – рассказывает rospres.com. В этот период прославился Виктор Иванович двумя вещами: благодаря его стараниям и, разумеется, не бескорыстно очень многие пребывающие в Югославию из Украины госчиновники получили статус участника боевых действий. Затем случился скандал с пропажей в Югославии БТРов и другого оружия из украинского миротворческого батальона, которые якобы были похищены. Знающие люди утверждают, что БТРы и оружие попросту были проданы доблестными украинскими миротворцами одной из воюющих сторон. Так у Гвоздя и его подельников появился первый опыт и вечная любовь к торговле оружием. А теперь Гвоздь и торговля оружием – понятия неразделимые.

Адмирал Игорь Тенюх – активный участник Оранжевой революции, был командующим Военно-морскими силами ВСУ. В 2008-м, указом Ющенко, Тенюху было присвоено звание адмирала. В этом же году он пытался препятствовать выходу ЧФ РФ из Севастополя во время войны с Грузией (вероятно, из-за антироссийского настроя его сейчас и назначили на этот пост). По сообщению ВЕСТИ.ua, предшественник Тенюха, Павел Лебедев, не одобряет его назначения: «Я не слышал о его успехах в военном деле. Поэтому достойным поста министра его не считаю. Полезным мог быть Александр Кузьмук. У него есть опыт реформирования армии», – рассказывает Лебедев. Первым делом Тенюх обещал вылететь в Крым, чтобы разрешить ситуацию.

Новости партнеров: