Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд запретил фанатам «Зенита» приходить на матчи за победоносное файер-шоу на стадионе

15:44 03.11.2019 436
Один мужчина на матче поджег шарф, что создало опасность для других болельщиков. Второму обвиняемому запретили посещать спортивные мероприятия на два года – поджигал фаеры. Суду мужчина пояснил, что это было от радости, когда его команда сравняла счет.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел четыре материала по делам об административных правонарушениях после матча «Зенит» — ЦСКА в отношении фанатов-поджигателей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Так, один из болельщиков получил административный арест на пять суток и не сможет посещать матчи из-за радости за свою любимую команду. Мужчина поджег шарф, что создало опасность для других болельщиков. Второму обвиняемому запретили посещать спортивные мероприятия на два года – поджигал фаеры. Суду мужчина пояснил, что это было от радости, когда его команда сравняла счет.

Третьего мужчину суд оправдал. Полиция предполагала, что он бросил под ноги зрителей зажженную петарду. Суд, ознакомившись с материалами дела и видеозаписями, подтверждения этому не нашел.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что фанаты футбольного клуба «Зенит» перед матчем с ЦСКА на «Газпром Арене» устроили файер-шоу. Видео опубликовали в официальном Twitter-аккаунте сине-бело-голубых. Проезд сняли с нескольких ракурсов.

 

Материалы партнеров: