Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Варламова заподозрили в желании попиариться на теме ремонта Петропавловской крепости

17:45 03.11.2019 557
Известный блогер Илья Варламов опубликовал в своем «Живом журнале» пост, в котором возмутился ремонтом Петропавловской крепости. Большую часть реставрационных работ проводили порядка 10 лет назад, но заинтересовала его эта тема только сейчас.

После публикации на тему «некачественного ремонта» Петропавловской крепости популярного блогера Илью Варламова заподозрили в желании попиариться. Дело в том, что масштабная реставрация, о результатах которой идет речь в его посте, проводилась около десяти лет назад, но обратить внимание на это он решил почему-то только сейчас.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с российским архитектором и художником, заслуженным архитектором Российской Федерации Максимом Атаянцем и попросили прокомментировать эту ситуацию. Максим Борисович ответил, что для экспертной оценки ему необходимо сейчас побывать на месте, посмотреть на описанные недочеты, чтобы иметь возможность сделать какие-то серьезные выводы.

«Как говорится, понятно, что щука в пруду для того, чтобы карась не дремал. Но там, мне кажется, больше пиара, чем серьезного содержания. Проблемы, безусловно, всегда какие-то возникают, но это надо идти на место и смотреть», — сказал Максим Атаянц.

Масштабную реставрацию Петропавловской крепости проводили еще в далеком 2008 году. А в этом году впервые в истории очистили от загрязнений фасад

Материалы партнеров: