Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Журналиста убили в Конго из-за просветительской передачи о вирусе Эбола

04:31 04.11.2019 11309
В Конго убит журналист из-за радиопрограммы о вирусе Эбола. Неизвестные зарезали журналиста, ранили его жену и сожгли дом. Местное население не верит в существование данного вируса и проявляет агрессию к медикам, общественникам и журналистам.

Неизвестные ворвались в дом журналиста Папи Мамбере Махамбе (Papy Mumbere Mahamba), который вел просветительскую передачу о вирусе Эбола на местной радиостанции Lwemba в Луэбме в провинции Итури. По информации CGTN Africa, напавшие зарезали журналиста, ранили его жену, а его дом сожгли, сообщает «ФедералПресс».

Врачей, общественников и журналистов часто атакуют члены местного населения, не верящие в вирус Эбола. Большинство столкновений происходит из-за предпринимаемых мер предосторожности – коренных жителей не устраивает, что трупы больных сжигают, а заболевших людей госпитализируют, многие из которых умирают в больницах. Местное население воспринимает эти действия как похищение и медицинские опыты, что отражается народными волнениями.

Напомним, в Демократической Республике Конго с августа 2018 года зафиксирована вторая по величине в мире эпидемия лихорадки Эбола. Вспышка поражает людей в провинциях Северная Киву, Южная Киву и Итури. Количество погибших, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), превысило 3 тыс. человек. За последний год совершено около 200 нападений на медицинские центры, машины скорой помощи и самих медиков, но убийство журналиста произошло впервые. Местное население оказывает сопротивление, не веря в существование Эболы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что японку госпитализировали с подозрением на заражение вирусом Эбола. Пожилая дама ранее ездила в Конго,чем и вызвано опасение как местных врачей, так и местных властей. Сейчас она находится в карантине.

Материалы партнеров: