Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Система здравоохранения России не способна к саморегулированию — Песков

05:48 04.11.2019 969
Дмитрий Песков назвал загвоздки в системе здравоохранения РФ. На развитие системы выделены огромные средства, отметил пресс-секретарь президента. По его словам, сейчас здравоохранению нужны грамотные «менеджерские ходы».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» заявил, что российская система здравоохранения не способна к самообновлению, так как в ней отсутствуют механизмы саморегулирования, сообщает ТАСС.

«До 2008 года в результате нацпроектов был сделан существенный прорыв в медицине в начальном звене. Но прошло больше десяти лет, и, наверное, с сожалением можно признать, что, по всей видимости, система просто не так отлажена, чтобы самообновляться, и, наверное, нет механизмов саморегулирования, которые обеспечивали бы необходимый высокий уровень в оснащенности оборудованием, в оснащенности техникой и врачами и так далее», — сказал Песков в эфире.

Песков отметил, что на развитие системы здравоохранения России выделено огромное количество средств. По его словам, вопрос не в средствах, а в том, как их можно потратить наиболее эффективно. Сейчас нужно найти наилучшие менеджерские ходы, чтобы эти средства начали «работать».

Одновременно с этим, по словам Пескова, в здравоохранении сохраняется большое количество проблем, такие как постоянная закупка новейшего оборудования, для работы на котором нужно подготавливать врачей. 

«Врача можно подготовить. Но как стимулировать желание врача поехать, например, в сельскую местность или поехать в отдаленный регион и там работать?» — отметил Песков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Песков прокомментировал потерю денег из-за отказа от санкционной еды. Ученые выяснили, что россияне из-за отказа от санкционной еды теряют более 445 млрд рублей ежегодно. Песков на это ответил, что Россия не выступала за введение санкций и это вынужденная мера.

Материалы партнеров: