Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России подорожает импортная парфюмерия

06:14 04.11.2019 1184
Цены в России на духи и туалетную воду заграничного производства могут сильно вырасти уже с 1 июля 2020 года. Из за новых правил маркировки стоимость парфюмерии может увеличиться на 5 % или даже 15 %.

Цены на туалетную воду и духи из-за границы на территории России могут вырасти на 5–15 % из за новых правил маркировки, сообщает интернет-газета ivbg.ru.

Правительство России опубликовало проект постановления о маркировке еще в начале октября текущего года. Сейчас он находится на общественном рассмотрении. В случае его принятия положения о маркировке вступят в силу с 1 июля 2020 года. Согласно постановлению производитель должен нанести на упаковку цифровой код Data Matrix.

Товар должен маркироваться до поступления на российскую границу, то есть либо на производстве, либо в местах хранения готовой продукции. В любом из этих вариантов производители парфюмерии получат дополнительные затраты, что отражается на конечной цене товара. Таким образом, ответственность за правильность нанесения цифрового кода возлагается на производителя.

Если постановление вступит в силу, не изменившись, это грозит снижением импорта зарубежной парфюмерной продукции в Россию. По этой же причине сильно сократится ассортимент товаров данной категории. Директор ассоциации «Русбенд» Алексей Попович уверен, что необходимо найти решение, которое позволит импортерам наносить требуемый маркировочный код уже на территории РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Архангельске задержали юную воровку дорогой парфюмерии. 19-летняя северодвинка подозревается в кражах в парфюмерных магазинах. Девушка находится под подпиской о невыезде, проверяется ее причастность к аналогичным преступлениям. 

Материалы партнеров: