Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники начали использовать в своем промысле «липовых» знаменитостей

07:05 04.11.2019 1775
Мошенники начали использовать знаменитостей для того, чтобы развести свою жертву на деньги. Так, в соцсетях можно найти объявления с липовыми заявлениями Юрия Дудя, Тимати и других известных личностей, которые якобы подтверждают подлинность той или иной аферы.

    Цифровые мошенники российского сегмента интернета нашли новый способ массового обмана. Теперь их фальшивые обещания пользователю подтверждают «липовые» российские знаменитости, такие как Дудь и Тимати, сообщает Deita.ru. Чаще всего в таких сообщениях жертве обещают много денег.

В социальных сетях стали распространяться рекламные объявления, которые обещают приз в виде крупной суммы денег на карту за банальное совпадение номеров или правильные ответы в чрезвычайно легком тесте. Таким образом мошенники пытаются заманить человека на сайт и пообещать деньги. Чтобы получить свои «заработанные» средства, «победитель» должен ввести данные карты, после чего деньги и правда приходят, только на счет мошенников с карты обманутого пользователя.

Сами по себе такие объявления вводят в заблуждение, однако цифровые мошенники добавили новую «фишку» — хорошо смонтированные ролик из фраз знаменитостей, который заставляет пользователя поверить в подлинность розыгрыша. Подобные «фейки» можно найти с «участием» Юрия Дудя, Тимати и других звезд шоу-бизнеса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 44-летняя жительница Инты пополнила счет мошенников на 175 тыс. рублей. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного известного банка. Чтобы сохранить деньги от злоумышленников, он предложил женщине перевести деньги на резервный счет, вернуть с которого их она так и не смогла.

Материалы партнеров: