Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты Роспотребнадзора дали советы по выбору тортов и пирожных

07:33 04.11.2019 2510
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать торты и пирожные и на что обращать внимание при их покупке. В ведомстве рекомендуют покупать изделия местных кондитерских фабрик, а также обращать внимание на срок годности и ингридиенты.

     В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать различные кондитерские изделия, сообщает РИА Новости.

«Покупать кондитерские изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины)», — сообщили в Роспотребнадзоре.

При выборе кондитерских изделий следует отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках, так как чем дольше продукт доставляется к точке продажи, тем больше в нем консервантов, которые увеличивают срок годности.

Распознать искуственные компоненты для увеличения срока хранения или создания привлекательного внешнего вида позволит состав продукта. Компонены меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы означают использование искусственных компонентов.

«Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции», — уточнили в ведомстве.

Также  в ведомстве посоветовали всегда внимательно читать этикетку перед покупкой, обращая внимание на дату и срок годности изделия.

«Приобретая любые кондитерские изделия, обратите внимание не только на сроки их хранения, но и на требования к температурному режиму, уровню влажности и оцените: соблюдаются ли они в магазине, где вы эту продукцию приобретаете», — добавили в Роспотребнадзоре.

Хранить же торты и пирожные нужно при температуре от +2 до +6 градусов. Торты и пирожные без отделки кремом можно хранить 72 часа, с белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом — 36 часов, а с заварным кремом или с кремом из взбитых сливок — до шести часов, именно такое количество времени изделие сохраняет свою свежесть.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как не заболеть в сезон гриппа и простуд. Чтобы не заразиться острыми респираторными инфекциями, нужно своевременно делать прививки и вести здоровый образ жизни. А также в ведомстве дали полезные рекомендации.

Материалы партнеров: