Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отказал петербурженке в переносе загородивших вид на Охту мусорных контейнеров

08:06 04.11.2019 470
Петербурженка обратилась в суд и потребовала обязать перенести мусорную контейнерную площадку возле одного из домов на проспекте Энергетиков. Иск не удовлетворили.

Женщина обратилась в суд с требованием обязать ООО снести мусорную контейнерную площадку. Подробности дела рассказала пресс-служба управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Петербурженка заявила, что емкости, стоящие у дома № 11, корпус 5, на проспекте Энергетиков, установлены с нарушением водоохранных, градостроительных и строительных норм и правил. Оказалось, что истец купила однокомнатную квартиру в строящемся доме № 9, литера Ж. Мусорка стоит на расстоянии около 15 метров от фасада здания, что нарушает право на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

«Кроме того, контейнерная площадка расположена на берегу реки Охты вблизи береговой линии, что является нарушением положений Водного кодекса Российской Федерации. Также нарушено право истца как дольщика на получение информации о качестве передаваемого объекта, которые включают параметры, так как при приобретении квартиры по договору истцу было гарантировано, что из окон квартиры будет открываться живописный вид на реку Охту, который не будет заслонен какими-либо постройками», — говорится в сообщении.

Среди прочих требований женщина заявила, что квартира потеряла в рыночной стоимости, так как из окна открывается вид не на реку, а на контейнеры.

Суд отказал заявительнице в иске к ООО «Потенциал», так как решил, что ответчик соблюдал все санитарные разрывы между контейнерной площадкой и жилым домом.

Материалы партнеров: