Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше половины петербуржцев готовы переживать неразделенную любовь

09:35 04.11.2019 123
Аналитики социальной сети «Фотострана» провели опрос среди жителей Санкт-Петербурга, участники которого должны были выбрать, что для них важнее: любить или быть любимым. Оказалось, что большинство опрошенных готовы любить не взаимно.

Больше половины петербуржцев готовы переживать неразделенную любовьСпециалисты отдела аналитики развлекательной социальной сети «Фотострана» провели опрос, в котором принимали участие жители Санкт-Петербурга. Респонденты должны были выбрать, что для них важнее: любить или быть любимым. Оказалось, что 61 % опрошенных считают, что любить намного важнее, чем быть любимым.

«Любовь облагораживает. Это чувство делает человека человеком. Любовь во все времена мотивировала на изменения и поступки», – добавил к своему ответу Роман.

Как правило, такие люди готовы сделать все, что хочет их любимый человек, даже если их чувства окажутся невзаимными. Скорее всего, эти респонденты получают удовольствие от самого чувства влюбленности.

Однако 33 % опрошенных с ними не согласны. Они предпочти бы чувствовать себя любимыми, принимать заботу и внимание. Чаще всего такие люди более эгоистичны и могут требовать от своего партнера больше, чем готовы дать сами.

«О любви можно говорить много, но совершенно точно то, что она заставляет страдать. Я не хочу мучиться от того, что мои чувства остались без ответа. Пусть лучше любят меня», – призналась Олеся.

Остальные 6 % респондентов не смогли дать четкого ответа на данный вопрос. Многие из них отметили, что любовь должна быть гармоничной, так как это чувство, которое объединяет двоих людей.

Материалы партнеров: