Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Украина потребовала указать дату возврата Россией захваченных в Керченском проливе кораблей

16:30 04.11.2019 6692
В адрес России направили ноту протеста. В документе потребовали назвать дату и время, когда Россия вернет Украине захваченные в Керченском проливе корабли.

Украина потребовала от России вернуть суда, ранее задержанные во время происшествия в Керченском проливе.

Издание «Царьград» сообщило, что 4 ноября Украина направила РФ ноту протеста, в которой потребовала отдать корабли Военно-морских сил (ВМС) республики. Представителям прессы стало известно об этом от главы ведомства Вадима Пристайко.

«МИД направил ноту России…  Мы потребовали указать координаты и время, когда мы можем забрать наши корабли», — заявил на пресс-конференции Пристайко.

О задержанных осенью прошлого года в Керченском проливе украинских судах стало известно в начале октября. 25 ноября 2018 года украинские военные корабли «Бердянск» и «Никополь», и буксир «Яны Капу» оказались в российских территориальных водах в районе Крыма. Экипажи не обратили внимание на предупреждения со стороны пограничников и были задержаны.

Украина обвинила Россию в игнорировании официального запроса дипломатов. Депутат Госдумы Юрий Швыткин, наоборот, заявил, что Украина не хочет забирать корабли, которые не представляют ценности для России.

Материалы партнеров: