Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин уволил десять генералов СК, МЧС и МВД и назначил главу полиции Петербурга

20:37 04.11.2019 3115
Это уже не первое увольнение высокопоставленных лиц президентом. Ранее по указу президента от занимаемых должностей освободили руководителей региональных МЧС, ФСИН, СК и МВД. Также Владимир Путин назначил Дмитрия Баранова главой полиции Петербурга и Ленобласти.

В понедельник, 4 ноября, Путин уволил десять генералов Следственного комитета, МЧС и МВД, в том числе обвиняемого в мошенничестве генерала МВД Мельникова. Об этом сообщили в ТАСС.

В число уволенных вошел и обвиняемый в мошенничестве генерал МВД Мельников. Кроме того, на должность главы полиции Петербурга и Ленобласти глава государства назначил Дмитрия Баранова.

Ранее президент России подписывал указ, согласно которому от занимаемых должностей освободили руководителей региональных МЧС, ФСИН, СК и МВД. В нескольких силовых ведомствах уже назначили новых глав.

Глава государства отправил в отставку начальника управления ФСИН по Владимирской области Андрея Виноградова, руководителя ГУ МЧС по Республике Коми Александра Князевя, главу СУ СК России по Калининградской области Виктора Леденева.

Материалы партнеров: