Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американские военные рассказали, в чем они уступают военным России

03:37 05.11.2019 7712
Американские военные назвали сферу, в которой США уступает России. По их мнению, американская армия медленнее других совершенствует методы радиоэлектронной борьбы.

    Военнослужащие США заявили, что американская армия не готова противостоять угрозам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в случае военного конфликта с Россией или Китаем. сообщает Breaking Defence.

Подполковник ВС США Гари Лайк отметил, что американская армия медленнее других совершенствует методы РЭБ. В пример он привел тот факт, что во время учений американские военнослужащие не выключают свои мобильные телефоны, чем выдают свое точное местоположение.

Также военные не создают заранее резервные каналы связи на случай, если основная связь будет заглушена. По мнению офицера военные России и Китая смогут воспользоваться этими недочетами.

К тому же офицер отметил, что  тренировки американских военных осложняют требования регуляторов — накладывают ограничения на средства РЭБ по времени работы и мощности используемой аппаратуры, тогда как противники располагают электронными глушителями, отметил подполковник американской армии Мэтью Пул.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что командиры военных кораблей начали сдавать зачеты в Петербурге. У командиров кораблей Балтийского флота, которые находятся в Петербурге, начали проверять знания по управлению судами. Об этом сообщили в Минобороны.

Материалы партнеров: