Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Некоторые российские банки отказались принимать маткапитал как взнос по льготной ипотеке

07:27 05.11.2019 2000
Ряд банков отказался принимать маткапитал в качестве первоначального взноса по льготной ипотеке, мотивируя это тем, что заемщик должен выплатить первоначальный взнос собственными накоплениями. что покажет его надежность.

Ряд российских банков не допускает льготный кредит на приобретение жилья под 5-6% годовых под материнский капитал в качестве полного или частичного первого взноса, сообщает Телеканал 360. Банки объяснили такое решение отказом застройщиков ждать, пока пенсионный фонд РФ перечислит им средства.

Россияне не раз жаловались, что Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк отказываются брать материнский капитал в качестве первоначального взноса при оформлении жилищного кредита на льготных условиях. Теперь же Совкомбанк, МКБ и Райффайзенбанк также отказываются от такого способа сотрудничества.

Сообщается, что представители финансовых организаций подтвердили, что информация соответствует действительности. В некоторых банках уточнили, что первоначальный взнос должен состоять из личных накоплений заемщика, а не государственных субсидий. Представитель банка ТКБ отметил, что это покажет готовность клиента соблюдать платежную дисциплину. Как правило заемщики располагают 40–50% от суммы кредита, а как показывает практика, чем меньше первоначальный взнос, тем выше вероятность дефолта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эксперт рассказал о частых уловках банковских консультантов ради прибыли. Основной целью всех консультантов является продажа продукта любой ценой. Нередко людям продают небезопасные для их финансов продукты, причем сами клиенты этого могут даже не заметить. Эксперт рассказал об основных приемах успешной продажи ненужного клиенту товара у банковских рабочих, и как обезопасить себя от них.

Материалы партнеров: