Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольному удалось добиться уголовного дела против собственника особняка Веге

09:25 05.11.2019 1188
КГИОП обратился к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего собственника особняка Веге, который разваливается который год. Ранее в нем отказывали не менее четырех раз.

Смольному удалось добиться уголовного дела против собственника особняка ВегеВ минувшую среду, 30 октября, отдел полиции по Невскому району возбудил уголовное дело в связи с нанесением ущерба объекту культурного наследия регионального значения «Особняк Веге Г. И.» на Октябрьской набережной, 38, лит. БЗ. 

Ранее Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) обратился с жалобой к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой отменить четвертое подряд постановление УМВД России по Невскому району об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ОАО «НПФ «Пигмент», дать указание возбудить уголовное дело и провести расследование по заявлению комитета.

Актами КГИОП установлено, что дому причинили ущерб во время нахождения особняка Веге в собственности у вышеуказанной компании. Вред был нанесен бездействием — так, с 2011 по 2017 год здание обветшало и пришло в ужасающее состояние.

Новый собственник, Setl City, должен отреставрировать его до конца весны 2022 года.

Материалы партнеров: