Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посол России в Швейцарии поддержал архитектурный конкурс в Петропавловской крепости

10:24 05.11.2019 1194
Находящееся в столице альпийского государства, городе Берне, дипломатическое правительство Российской Федерации Швейцарской Конфедерации поддержало Второй архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини». В состязании участвуют 350 проектов из разных стран. Объявление победителей состоится в конце ноября в атриуме Комендантского дома в Петропавловской крепости.

Пресс-служба посольства Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации сообщила о том, что посол Сергей Гармонин поддержал архитектурный конкурс в Петропавловской крепости.

«Доменико Трезини  не только выдающийся архитектор, но и яркий пример культурного взаимодействия Швейцарии и России. Покинув в сравнительно юном возрасте швейцарский кантон Тичино, этот зодчий Петра Первого оставил свое имя в истории только благодаря возможностям, открывшимся перед ним в России. И архитектурный конкурс с международным участием, названный в честь Доменико Трезини,  еще один способ признать его заслуги перед российской и мировой архитектурой», — отметил Гармонин.

Напомним, конкурс «Золотой Трезини» проходит с 2018 года. В этом году участие творческом соревновании принимают участие 350 проектов-номинантов из более чем 50 городов и регионов не только России, но и Казахстана, Белоруссии, Абхазии, Великобритании, ОАЭ, Финляндии, Латвии и Южной Кореи.

Победители будут объявлены 27 ноября в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости.

Материалы партнеров: