Главная / Происшествия

Под Всеволожском задержали орудовавшего в общежитии на Фонтанке серийного вора

В общежитии одного из петербургских вузов на набережной реки Фонтанки с конца весны начали пропадать ценные вещи. Студенты лишились ноутбука, мобильного телефона и кошелька с деньгами. Спустя месяцы полицейские задержали подозреваемого безработного в поселке Янино-1.

мошенники,мошенничество,хакеры,воровство,вор,преступник,мошенник
freepik.com  /  Designed by Freepik

Полицейские задержали серийного вора, который орудовал в общежитии одного из вузов на набережной реки Фонтанки. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

28 мая к правоохранителям обратился 23-летний студент, который рассказал о краже ноутбука за 35 тыс. рублей. На следующий день у его одногодки пропал мобильный телефон за 9 тыс. рублей. 

5 сентября утром в здании самого университета неизвестный похитил кошелек с деньгами у преподавателя-иностранца. Общая сумма ущерба составила 30 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). 3 ноября во время оперативно-разыскных мероприятий в квартире дома № 10 на улице Новой в поселке Янино-1 по подозрению в этих кражах задержали 38-летнего безработного. Мужчина дал признательные показания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из квартиры врача вынесли технику и крупную сумму денег.