Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители новостроек сделали трендом поиск второй половинки и собутыльников в соцсети

05.11.2019 11:26 936
В социальных сетях очень много групп, посвященных жизни новых районов города. Жители Мурино, Кудрово, Парнаса уповают на соцсеть в поисках не только мастера по ремонту, но даже компании для веселого вечера.

Жители новостроек активно общаются в социальных сетях, создают группы, которые объединяют жильцов конкретных кварталов. В таких сообществах люди обсуждают существующие в микрорайоне проблемы, сообщают о различных мероприятиях, проводимых недалеко от дома, делятся приятными новостями. Нередко можно увидеть, как новоселы ищут хороших ремонтников, грузчиков или сантехников, а в некоторых группах есть даже разделы знакомств. Одни надеются встретить здесь любовь на всю жизнь, другие ищут товарищей по интересам, а третьи — и вовсе компанию для распития бутылочки горячительного пятничным вечером.

В социальной сети «ВКонтакте» можно найти множество групп, посвященных жизни в Мурино, Кудрово, на Парнасе и других новых районах Петербурга. В некоторых из них состоят десятки тысяч пользователей.

Молодой человек по имени Сергей понадеялся на популярность группы, посвященной жизни в Мурино, в надежде отыскать таинственную незнакомку. Он встретил очаровательную девушку в ресторане, но так и не решился подойти.

«Она сидела за соседним столиком с ребенком. Он посмотрел на меня, и я ему улыбнулся, а он мне в ответ. Мама это заметила и ее это порадовало. С девушкой переглядывались, но я не осмелился подойти. Группа большая, был шанс, что она состоит в ней и увидит мое сообщение. Но, к сожалению, я ее так и не нашел. Увы», — поделился Сергей.

Помимо романтических историй в подобных группах предостаточно людей, которые надеются найти себе друзей по интересам. При этом варианты могут быть самые разные: нередко встречаются просьбы составить компанию в употреблении алкогольных напитков.

Между тем чаще жители новых районов все-таки пропагандируют здоровый образ жизни. В группах можно найти единомышленников для похода в фитнес-зал или даже проведения волейбольного турнира.

«Так как волейбол — это достаточно популярный вид спорта и его каждый проходил в школе, я решила, почему бы и не спросить ребят в разделе знакомств. Во-первых, найдутся общие интересы для знакомств, во-вторых, можно собрать команду и прекрасно играть. В Девяткино очень много разносторонних людей. Спортом этим увлекаюсь еще со школы. Пока еще в поиске всей команды, буду рада, если кто-то захочет еще поиграть», — рассказала Мария.

Петербуржцы постарше готовы просто общаться с соседями во время прогулки или за чашечкой чая.

В век цифровизации, когда человек уже не может представить себя без многочисленных гаджетов, общение посредством различных мессенджеров и соцсетей уже давно стало основным видом коммуникации. К тому же психологи утверждают, что застенчивым людям в Сети общаться гораздо проще.

Петербуржец Юрий, который участвовал во множестве телевизионных шоу, тоже является жителем одного из новых районов города. Он рассказал, что знакомиться с девушками у него не очень получается, и поэтому он решил разместить объявление в группе. Однако пока он так и не нашел себе спутницу.  

«История очень проста: вживую я почему-то стесняюсь познакомиться, а в интернете — легче. Успеха за год — ноль. Не знаю, почему так получается. Не везет, наверное. Суть в том, что знакомство не выходит в реальную жизнь, все так и остается в Сети», — признался Юрий.

В группах в соцсетях можно встретить много интересных людей с самыми разными увлечениями и целями. Общение в Сети удобно и увлекательно, но не стоит забывать, что офлайн встречи всегда оставят более яркие впечатления, чем обычная переписка.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: